Я убит под Херсоном во вторник

Бычков Виктор
Я убит под Херсоном во вторник,
На восходе осеннего дня.
Штурмовали со взводом опорник.
Там и пуля настигла меня.

Тот опорник – лишь только предтеча.
Будем брать мы ещё города.
И уверен, что Киев, конечно,
 Будет русским, каким был всегда.

У  Одессы, Херсона судьбина
С Русью быть после всех передряг.
Впрочем, будет и вся Украина
Снова русской. Иначе никак. 

Я недаром погиб под Херсоном.
Не напрасна вся горечь утрат.
Будут снова России знамёна
Шелестеть от Курил до Карпат.