По-нашему

Николай Орлов 3
При нашем климате, скажи,
Как можно одному?
Общинами привыкли жить,
При помощи коммун.

Когда под пятьдесят мороз,
В полях до лета снег,
Голодных выручит колхоз,
Чтоб выжил человек.

Чтоб был любой из нас красив
И счастлив целый день,
Создайте кооператив,
Забыв тоску и лень.

Лишь коллективный труд ведёт
Без всяких экивок
Производительность вперёд -
В сознательный рывок.

В команде дружной мощный штурм
Возможен мозговой,
Он в разум превращает ум
Наш на передовой.

По частной собсвенности ныть
Природой не дано,
По-русски, по-советски жить
Пора стране давно!..
    28.01.2024.