Восточный Новый Год

Владимир Фомин 3
Январь промчался. Праздников волну
Уже пора бы завершить. Но, вот, –
Мы ожидаем юную луну,
Чтобы встречать восточный Новый Год.
Восточный быт не каждый разберёт,
В нём главное – не нарушать закон.
Прошедшим годом правил заяц (кот),
А в следующем – всех нас ждёт дракон.
Что тут сказать, чтоб подвести итог
Правленья зайца или же кота?
Себя зверь этот проявить не смог,
А в Мире всюду кровь и суета.
Кот – осторожен, заяц – трусоват,
А, значит, всюду тишь, да благодать
Должны бы быть, но, только, нарасхват
Оружие, и мира не видать.
Наоборот, озлобившись вдвойне,
Спешат иные страны на таран,
И призывают к ядерной войне
Неумные элиты разных стран.
Что Байдену восточный гороскоп?
Что Шольцу память Мировой Войны?
Когда у них у них в помине кнопка «Стоп!»
Отсутствует, им кнопки не нужны.
Они готовы получать люлей,
Кровь лить ручьями, жизни отбирать.
А в год дракона будет веселей,
Восточный гороскоп не даст соврать!