Февраль приехал ранним утром

Альбина Калинина 1
Февраль приехал ранним утром
И будет править до поры.
Он царь, хозяин, барин будто.
Ему несём свои дыры.
Все то, что за зиму нажили,
Делиться будем без причин.
Мы раньше жили - не тужили,
А нынче просто помолчим.
Метели, вьюги и пороши
Пред ним покорные стоят,
Пока свои закрыли ноши…
Лишь птицы белые парят.
Летят на землю спешно хлопья,
Хотя не мало тех даров…
Ломать не надо в драме копья
На фоне улиц и дворов.
Всего в достатке у природы
Оценит, думаю, февраль.
Полны поля и огороды,
Синеет призрачная даль.
Лес в светлой думке затаился,
В нем тишина нашла приют.
Вон даже месяц нарядился.
Все тихо, мирно, нынче тут.

01.02.24г.