Самообновление

Ольга Швыкина
Скинем кожу, словно змеи,
Чтобы двигаться вперёд.
Кто там плачет: «Не умею»?
Смелость города берёт!

Над собой расти - работа,
А не просто белый шум.
Из комфортного болота
Вылезайте, я прошу.

Мир меняется. Невольно
Мы включаемся в процесс.
Да, без кожи очень больно,
Но лишь так идёт прогресс

В головах и в душах тоже.
Изменить себя сумей!..
Но любовь в узоре кожи
Не меняй, мой мудрый змей!