В чём прелесть?

Тастыбаев
    В чём прелесть Зимы?
    Она в обожании
    Красавицы белой
    Роскошной зимы
    И в страсти холодной,
    Буранной и вьюжной,
    Но тихой и нежной
    Под солнцем любви.
    В чём прелесть Зимы?
    Она в предвкушении
    Весенних журчащих
    И быстрых ручьёв,
    В подснежниках первых,
    Цветах восхищения,
    В простой и несмелой
    Их красоте.
    В чём прелесть Зимы?
    Она в ожидании
    Цветения и буйства
    Покровов Земли,
    Всегда в ароматах
    Чувственной страсти,
    Любовных томлений
    Каждой Весны!