Во мне как кто-то сидит

Людмила Васильевна Киселева
Во мне как кто-то сидит, и просит: скушай, дружок,
Кусочек мяса ещё, конфетку и пирожок,
Я не могу отказать, и с удовольствием ем,
А разум дремлет чего? И почему дух мой нем?

Встаю я из-за стола, мне очень тяжко идти,
Как-будто я ото сна ищу дороги-пути,
Кто поселился во мне? Он ненасытен в еде,
О, боже, силы даруй, и помоги мне в беде.

Восстанови дух во мне, чтобы закончился бред,
Хочу сама я решать, что кушать мне на обед,
Я прямо утром возьму большой амбарный замок,
На холодильник его повешу на долгий срок.

И, может быть, кто во мне, покинет тело моё,
И станет легче тогда опять моё житие.

2 февраля 2024