Волки и ягнёнок

Аллина Лунина
А волки. Есть для них Закон?
Но жертву съесть не нужен он.
Виновной надо объявить, 
А уж потом ещё судить.

Считаешь это беспредел? 
Ягнёнок виноват, что цел. 
Его должны все вместе съесть...
Где жалость? И при чём тут честь? 

Ягнёнок маленький совсем,
Но жизнью доказал он всем,
Что честно жил: в трудах потел,
Подход по-взрослому до дел. 

Он агнец Божий, лучше всех!
Не создан он вам для потех! 
Ягнёнка долго обижали,
Искать зацепки продолжали. 

Легко в суде вердикт давали: 
Лишить ягнёнка всех медалей. 
За что? Ягнёнок честно жил! 
Не там родился и служил? 

Он честно жил? Какой недуг!
Возьмем его мы на испуг. 
Мы, волки-судьи, а он кто?
Ах! Чемпион! Для нас - никто!

Так агнца волки засудили   
И без вины скорей казнили. 
Один для них закон, что дышло:
Куда свернёшь - туда и вышло!

2 февраля 2024 г.
Аллина Лунина