Привкус встречи

Лора Татаурова
По мотивам очаровательной и талантливой поэтессы Любови Де Валуа...

"Целуя привкус нашей встречи",*               
струилась с неба синева,               
накинув мне манто на плечи,               
ты намекнул, что не права,               
в том, что любовь о быт               
разбилась и лодка брака               
дала течь, а сердце слёзно               
птицей билось,               
не удалось любовь сберечь,               
и было тесно не словам,               
а чувствам, что к тебе питала,               
и песней жизнь моя неслась,               
ты жадно пил, но было мало,               
а мне, казалось, ты лечил               
от всех обид и был микстурой,               
а ты любовь до дна испил,               
я верила тебе как дура,               
но это был "глоток мечты"*,               
ещё один виток абсурда,               
прощаясь, не сказал мне "Ты",               
лишь пожелал на "Вы" гламурно...               

"Случайно в жизнь мою вошёл
Рефреном из забытой песни",*               
не оглянувшись в ночь ушёл,               
как груз с души, мне стало легче...               

*http://stihi.ru/2024/01/30/302