Туман украсил

Валентина Федорова 217
Седой туман от холода и страха,
В лощины прячется, овраги.
На лёд залива будто черепаха,
Ползёт, цепляясь за коряги.

Боясь дыханья ветра, тесно жмётся
К камням иль лодкам на приколе.
Дрожит, как холодец, но не сдаётся,
Поёт ему сквозняк бемоли.

И как костяшки пальцев, хрустят льдинки.
Осколки "ропщут" недовольно.
Прошли по кромке чёрные ботинки,
Туман втоптав в следы невольно.

Исчез внезапно будто не был вовсе.
То ли рыбак, то ли прохожий...
Прочёл погодную с рассветом повесть,
Надеясь, день будет погожий.

Лишь шум от гальки под ногами эхом
Порой доносится чуть слышно.
Тесня в ушах другие все помехи,
Навязчивые песни слишком.

Иду домой, озябли ноги, руки.
Довольная от впечатлений.
Припудренные локоны, как букли,
Туман украсил без сомнений.