JE Роза жёлтая, склоняясь

Аркадий Белист
Роза жёлтая, склоняясь,
Кладки каменной касалась.
- Камень, что передо мной,
Расскажи, что за стеной.
Есть ли там тенистый сад,
Поле в маковых цветах?
А в траве журчит ручей?
Ночью трелью соловей
О любви кому поёт?
Месяц звёздный небосвод
Расстилает над землёю?

Одиноко мне с тобою.
Серый камень, ты рядами
Закрываешь даль пред нами.
Мне бы сдвинуть твой полог,
Убежала б
Со всех ног!
**
К публикации
Цветы и только цветы