Добрых слов не бывает в избытке

Павел Белов 3
Добрых слов не бывает в избытке,
Ещё меньше в них правды, любви.
Разговор превращается в пытку,
Когда чувствуешь ноточки лжи.

Очень много друзей не бывает.
Тех кто в радости, горе, беде
Принимает и понимает
То, что нужно и важно тебе.

Но бывает - никто не услышит.
Все молчат. И враги и друзья.
Их молчание, как мерзкие мыши,
Изнутри разгрызает меня.

Догрызает остатки и крохи,
Той души, что делился и так.
И фальшивые ахи и вздохи,
Задают сему пиршеству такт.

Безразличие, чёрствость, насмешка,
Правит бал в этот час на костях.
И уже не орёл или решка,
Для меня все решает сейчас...

Отпускаю я всё и прощаю...
Не всегда есть попутчик в пути.
Иногда, ты по самому краю
Должен сам, без поддержки пройти.