Февральское утро

Ника Гир
Стандартный в общем-то февраль, –
морозны ночи,
но мне чего-то смутно жаль
и грустно очень.

Всё правильно, что снег и лёд,
опустошенье…
Проснулась: сон уж не придёт,
тогда – движенье.

Ступаю на холодный пол,
надела тапки.
Включила свет. На кухне стол
протёрла тряпкой.

Поставлю чайник на плиту,
нарежу хлеба.
С утра я никого не жду,
гляжу на небо.

Съедаю чёрный хлеб и сыр,
и мою блюдце.
Наверно, счастье ступит в мир,
раз чашки бьются.

Обычно зимняя печаль
сиюминутна.
А ты мне грусть принёс, февраль,
сегодня утром.