Женский день

Резеда Горшунова
Женский день - Восьмое марта -
Это праздник твой.
И тебе очень приятно
То, что он с тобой.
Милый, нежный и любимый
Дарит с нежностью цветы,
Улыбкой счастья, очень милой,
Ослепляешь его ты.

В этот день прекрасный, чудный,
Вы гуляете вдвоём.
Сердца стук сдержать вам трудно,
Слышишь его в нём.
Взявшись за руки, идёте,
Говорите ни о чём...
Вы, как лодочка, плывёте,
Зная обо всём.

Вам легко и просто вместе,
Весь мир этот для вас.
И вся любовь и нежность сердца
Мелькнёт в улыбке глаз.
Вы идёте, говорите,
Глядя друг на друга.
Но о чувствах вы молчите,
О них сказать вам трудно.

Незаметно опускаясь,
Звёздами мигая,
Мраком покрываясь,
Вечер тайну дарит.
На улицах вдруг стало пусто,
Вы одни остались.
Вместе с вечером и грустью
Люди попрощались.

Вы вдвоем, любовь одна
В сердцах обоих бьётся
И свет любви вам шлёт луна
На вас он нежно льется.
Вас тишина эта накрыла
Весёлый смех затих
Остановились.ты застыла,
А он к губам приник.

Весь мир качнулся, провалившись,
Остался лишь клочок земли.
А вы спасённые, сцепившись,
Любовью жизнь свою спасли.
И ты запомнишь на всю жизнь
Того парнишку, что когда-то
Любовь свою смог подарить
Тебе в тот день - Восьмое марта.

® 8 марта 2002 года