О жизни и смерти

Дмитрий Маркидонов
Вздрогнет кто - то,
кто - то нет:
Свежие следы
Вдоль одной цепочки лет,
Знать, не без нужды,
Будут таять, смоет в грязь,
Вроде без следа ...
Ткёт причудливую вязь,
К жизни в целое крепясь,
Мёртвая вода*.

* - вид воды, распространённый в преданиях и мифах народов мира