И уносит ветер скомкав

Галина Прозорова
И уносит ветер скомкав
В сиротеющую даль
Солнца яркого осколки
Сея по дворам печаль .
Слышен дальний шум метели ,
Над трубой змеится дым .
В доме сквозняки запели
Тихим вечером седым .
И внезапный приступ лени
Овладел моим котом .
Он улёгся на колени
Погружаясь в сладкий сон .
Двор притрушен первым снегом ,
На холстах белённых звёзды .
Воедино землю с небом
Осень сшила ночью поздней .

30 11 2023