Время рати

Сергей Соловьянов
Меж деревьев воины в кольчуге.
Меч наперевес.
На щите почти в волшебном круге
Коловрат с небес.

На защиту родовых земель
Вышли под сигнал.
На дозорной башне канитель,
Дым столбом восстал.

Значит где-то притаился враг,
Прячется в лесу.
Время превращает во кулак
Руку, в меч косу .

Время защищать сестёр и братьев,
Дом родимый наш.
Время героическое рати,
Воин - чуткий страж.

Будет недруг вскоре поражён
Быстрою стрелой.
Посягнувший будет извещён
Тетивой тугой.

Сокол в небе высоко парит.
Очень зоркий глаз.
Кто с недобрым умыслом спешит
Жди разгрома час.