Укор

Иннеса Шкурецкая
Без умысла и в бесполезном споре,
От препираний кругом голова.
Звучат в ответ со злостью и в укоре
Обидные, и глупые слова.

Ты мне сказал: «Я не люблю укоров,
Ну, просто, люто ненавижу их!
Они причина каждодневных споров,
Ни прошлых не хочу, ни будущих».

Согласна полностью с тобою, милый,
Я тоже не большой сторонник их.
Но, акт ненападения наш – хилый,
Лишь пауза в баталиях больших.

Естественно, мы спорим, мы живые,
У каждого на вещи есть свой взгляд
И в споре корчим рожицы смешные,
Но, истина вчастую наугад.

По пустякам себе мотаем нервы,
Нет правого во всём и до конца.
Что умный, точно, замолкает первым,
Не забывать от первого лица.

– Стервец какой! – Такой не видел стервы!
– Баран упрямый. – Глупая овца.

Яйцо от курицы иль кура из яйца?