Там, где столкновения миров

Аркадий Левин 2
Там, где столкновения миров -
Две системы мирно жить не смогут,
Если общих нет для них основ
И различно всё там, даже Боги.

Мирно жить возможно лишь вдали
Друг от друга - на иных планетах,
Но смешать их вместе, не сулит
Мирной жизни до конца там света.

Кто-то их, пытаясь помирить,
Скажет, мол, все распри позабудут.
Не нужна посредников всех прыть -
Невозможно никакого чуда.

Мир иной отстал на тыщу лет -
Нет надежды, что догонит быстро.
Не смешаешь тьму и яркий свет -
В тьму проникнуть смогут только искры.

Скорость света не остановить.
Мир отставший - гиблое болото.
Им найти бы Ариадны нить
И желанье, чтобы вывел кто-то.

Без желанья, чтобы выйти в свет,
Невозможна жизнь под ярким светом,
Но учиться надо много лет,
Чтобы жизнь забрезжила рассветом.