Север жиру бесится...

Сергей Валерьевич Диденко
Север жиру бесится раздольем снежной массы,
Набивая, в полный рост, тяжёлые слои,
Оттепель продажная летает мимо кассы,
Бешенный февраль диктует правила свои.

С преизбытком хмурятся у крыш тугие брови,
Щёки раздуваются заснеженных дворов,
Дворники уставшие желают малой крови,
Шевеля лопатами с утра ночной покров.

Так, Югра тщеславится вполне излишним весом,
Через край, до горлышка пресыщенна снегов,
Расплылась просторами между рекой и лесом,
Подперев бока Обских неровных берегов.