Зима от края и до края

Наталья Бабочкина
Зима от края и до края.
Снега засыпали пути.
А мы дорогу выбираем,
какою нам потом идти.

Спешим, надежды не теряя,
чтоб свое место отыскать.
Весна -  от края и до края -
любовь готова нам послать.

А мы и верим и не верим.
Мы сомневаемся, а все ж,
едва выходим мы за двери,
а тем ли ты путем идешь.

А так ли жил, а все ли понял,
а помогал или мешал,
чужой души теплом не тронул,
мимо тревоги пробежал.

За все ответишь непременно,
что упустил иль совершил.
И отвечаешь ежедневно,
насколько хватит твоих сил.

И как развитие сюжета,
чтоб все печали унесло -
от края и до края лето
нас обогреет всем назло.

А после спасы в гости сразу
седую осень пригласят.
И холода, как по приказу,
вердикт погоды огласят.

Не знаю, что там будет после.
Пускай откроют это сны...
... От края и до края осень,
как будто не было весны..
02.02.2024