Отчаяние

Наталья Щипкова 2
Порою жизнь даёт под дых,
Что дальше двигаться невмочь…
Ты среди близких и родных,
Но тебе некому помочь.
Все их старанья в пустоту,
А ты над пропастью паришь
И, опалившись на лету,
В своих сомнениях горишь.
Уже беда и не беда,
А слёзы капают в стакан,
Жалеть себя – путь в никуда,
Плевать на всех – самообман.
Послушай, славный человек,
Охолонись, прими совет –
Отчаянья не долог век,
Тащи, тащи себя на свет
Рывками из последних сил
За волосы и через боль,
С разорванностью скул и жил,
Но только жить себе позволь.



Наталья Щипкова
02.02.2024г.