Как глупа напускная старь...

Максим Разин
Как глупа напускная старь,
Псевдоумные взгляды в ничто,
Псевдогордости склизкая тварь...
Боже!
Всё же
За что же,
                за что?!

Я банальной считал любовь
И тепло, чем светилась ты,
Думал – быстро спекается кровь.
А теперь я боюсь темноты...
5.09.93.