Путь к тебе Буриме

Валентина Жукова 4
—— ГУСТ
— ТАЙНОЙ
— ХРУСТ
— СКИТАНЬЯХ

— МЕТЕЛЬ
— НЕ БЫВАЛО
— ПУТЕЙ
— ЛУКАВЫЙ

Пусть это будет нашей ТАЙНОЙ:
Я шёл к тебе в такую даль!
В моих безрадостных СКИТАНЬЯХ
Была мне спутницей печаль.

Такого прежде НЕ БЫВАЛО,
В какую попадал МЕТЕЛЬ,
И путал все следы ЛУКАВЫЙ,
Но лёгких не искал ПУТЕЙ.

Когда дороги заносило
И сыпал снег, колюч и ГУСТ,
Я собирался с новой силой
И шёл, лишь слыша снега ХРУСТ.

Тебе одной скажу об этом:
Любовь спасала от беды.
Она вела, сияла саетом
Далёкой утренней звезды.