напряжение...

Эс Мартынов
напряжение...
эС.  Мартынов

Когда  Киев  ещё
Просыпается,  спит…
Когда  солнце,  взлетая,
Скребёт  мостовые…
Накаляя  лучом
Городской  монолит  -
Окна,  крыши,  кресты…
Перекрёстки  пустые…

Без  помех  засвистали
Рассветные  птицы…
Побежали  трусцою,
Выводят  собак…
Потихонечку  граждане
Нашей  столицы
Потянулись  к  метро
Мимо  пришлых  зевак…

Через  час,  через  два  -
Хороводы  трамваев…
На  проспектах
И  трассах  -
Лавины  машин…
Напряжение  дня
Каждый  миг  нарастает
Среди  женщин,  соседей,
Коллег  и  мужчин…