Ветеранам

Наталья Курлыкова
"Кто такие ветераны?" -
У отца спросил Иван.
"Это - ветер, это - раны,
Это порох дальних стран"

Это - память, что порою
Ночью душу бередит.
По щеке скупой слезою
В миг украдкой пробежит.

Сердце трепетно с волненьем
Вспомнит выпуск и родных.
К месту служб распределенье
Лейтенантов молодых.

Как служили командиры,
Берегли свою страну,
Защищая честь мундира.
Как попали на войну.

Вспоминают ветераны
Кто Афган, а кто Кавказ.
Бередят седые раны
И разведку, и спецназ.

На войне порой бывало
В пекле, на передовой
Офицеры погибали,
Заслонив бойцов собой.

Не жалея своих жизней,
Шли в последний, смертный бой.
Отдавая долг Отчизне,
Защищая дом родной.

Всё не зря, мы точно знаем!
От террора мир спасли.
Дорогие ветераны,
Вам поклон наш до земли!