Лишь тебя

Михаил Борисович Иванов
Нет без тебя ни сна, ни дня, ни ночи,
Нет без тебя ни света, ни вина…
И в этом не твоя совсем вина —
Я просто без тебя тоскую очень.

Минуты ждут в таинственной тиши
Твои шаги, твой голос, тихий шорох…
Внутри меня горит неслышно порох,
Когда твой взгляд меня приворожит.

Нет без тебя ни воздуха, ни сил,
И, кажется, что нет ни капли жизни.
И в этом, верно, самый главный признак,
Что лишь тебя я ждал и  полюбил.