я знаю..

Мартынов Николай
Открыв надежный времени засов,
я роюсь в свалке сладких чьих-то снов.
И неподвластный сердцу и уму,
впрок, сколько унесу, набив суму,
иду искать удобный сеновал.
Не кинозал с попкорном,
но похоже-
 в театре на Петровской,
в дальней ложе,
где  -Дяде Ване-  зал рукоплескал.

Ты не спеши хихикать.
Вспомни сам.
Как буд-то спать ложимся по часам.
И всё до пробуждения  по местам.
Но.. трудно в это верится,
Мой  Боже!
До первого луча пустеет ложе.

Быть честным, и свои туда несу.
Кому-то може быть и приглянутся.
Хоть это не  с каёмкой синей блюдце.
Всего- то -
 полный честности сосуд.
Пусть и  другие нежностей
напьются.

Успеть бы, всё вернув, закрыть засов.
И не нарушив ход земных часов,
запрыгнув в шлюп,
от берега отплыть.
И ни о чем ином так сожалея
тех послевкусие изысков забыть.
Едва Востока лик порозовеет.
(Что- что,
мечтать и мы с тобой  умеем. )
А если сердце сладко заскулит..
Ему ту слабость, знаю, 
Бог простит.