Метелью бесятся ветра

Юлия Чазова
Метелью бесятся ветра,
Сквозит тоской зима нещадно.
Грядёт февральская пора.
В душе и на сердце прохладно.

И где ж ты, милая весна,
Где всё улыбчиво и ярко,
Когда летается во снах?
Спит под сугробами бунтарка.

Пока ж укутайся и жди
Зелёных прелестей и неги,
Чтоб вновь под шумные дожди
Цветком неловким из-под снега

Прозрачно-хрупким жизнь сама
Пробилась к утреннему свету.
Начнётся в мире кутерьма,
А солнце луч проложит к лету.

Сопровождение авторское, создано в приложении Шевдеврум.