Синий мост

Эса Милл
Кораблик сплющенный проходит под мостом.
Бурчат винты, размалывая воду.
Под низкой аркою (спасибо и на том)
не достают слезинки с небосвода.

Мой день рожденья на подарки слишком скуп -
из года в год переползают тучи.
Послушай, небо, преврати себя в треску,
в сени' моста на то удобный случай.

Метнись торпедой в глубину балтийских ям,
найди приют среди пейзажей зыбких.
А мы от смеха разорвёмся пополам
и расплывёмся в солнечных улыбках.

Тогда огнём заполыхают купола
и отразятся в блеске парапетов.
Пусть МЧС гремит во все колокола,
но в Петербург опять заглянет лето.

Молчит как рыба небосвода мятый блин,
и Синий мост лежит в оцепененьи.
А туча снова проливает серый сплин
на голубое это настроенье.