Да мало ли, кто что уже сказал

Регина Воробьёва
Да мало ли, кто что уже сказал!
Забыть про сказанное -
В нашей власти.
Кто ищет в жизни только идеал,
Тот никогда в ней не находит счастья.
Я понимаю, всё простить нельзя,
В словах мы видим фальшь,
Холодный выбор,
Но если в чувствах мы ещё друзья -
Из головы всю эту ересь выбрось.
И перестань усердно вспоминать,
Что ты прощал -
И я тебя прощала! -
Для всех людей в любые времена
У слов ужасно острым было жало.
Слова ломают жизни
безрассудно,
Из близких разом делают чужих:
То потому, что сказаны бездумно,
То потому, что не сказали их.
Пока ещё зима не наступила,
Пока ещё зелёная листва -
Мне посмотри в глаза,
Увидь, что это были
Неправильные, лживые слова.