Искусство двадцать первого века...

Татьяна Гассан
В двадцать первом веке странном
Всё нам видится туманным...
Нет критериев и рамок,
Всё на глаз и без огранок.
И всему есть оправданье,
И не "светит" наказанье
Тем, кто в творчестве - плебей.
Лишь бы выдать поскорей
На гора, как китч, шедевр!
Главное - затронуть нерв
У ценителей искусства.
Пробудить, так скажем, чувства...
А отсюда - Винни-Пухи
В новоявленной чернухе
Утром между сосен лазят,-
Шишкина картину "красят"...
Но сказать творцу: - Вы олух,
Рисовали бы подсолнух,-
Невозможно, ведь обижу.
Он мне скажет: - Я так вижу!