С днём рождения сестрёнка Людмила

Павел Роживец
С одной утробы вышла наша плоть,
Когда метель стучалась в окна храма,
В одной купели нас крестил Господь,
Одной любовью пеленала Мама.

Двоих детей Ей удалось сберечь,
И вырастить достойных слова Бога,
Ей удалось нас радостью увлечь,
И дать по силам жизнь, мечты, дорогу.

Тебе достался мир Её любви,
Любви огромной как сиянье мира,
И Ты учителем делилась ей с детьми,
И потому была для них кумиром.

Ты многих их направила к мечтам,
Дала надежду в мысли, в сердце, в чувства,
Для них твоя горит всегда звезда,
Хотя самой порой бывает грустно.

Ведь с пенсией закончился урок,
И Ты теперь не ходишь в лоно школы,
Но очень часто зазвенит звонок,
И Ты в уме цитируешь глаголы.

Живи и дальше радостью детей,
Тех что учила с трепетной любовью,
Ты наставляла быть среди людей,
Всегда открытыми и быть всегда собою.