Лютый

Дмитрий Углев
Закончил царствовать Январь,
Покинул терем с тёткой Стужей.
Что нам предложит календарь?
Во власть вступает тот, кто дружит
С Метелью, Ветром озорным.
Пусть ростом он пониже братьев,
Но раз в четыре года к ним
Всё ж приближается. В объятья
К нему не стоит попадать.
На вид он кроток, дружелюбен.
Но, каждый с детства должен знать,
Что в прошлом его звали Лютый.