Расставание

Алексей Вячеславович Никулин
Расставание.

Сверкают полосы стальные,
Уводят от тебя всё дальше.
Все мысли блекнут остальные,
Нет, значит между нами фальши.

Опять приходится скитаться.
Такая у меня работа.
Но не могу во всём держаться
Канонов праведника Лота.

Как он не смог не обернуться.
По мне жена его дороже.
Когда как рельсы мысли гнутся
Я оборачиваюсь тоже.

Пускай слезы тропинка сохнет,
Столбом я соляным не стану.
Наш дом надёжен и не дрогнет. 
Не это мне тревожит рану.

Вдали перрон с тобой остался,
Уже не разглядеть вокзала.
Зачем тебе такой я сдался?
Ты ждать, наверное, устала.

Из шпал я наблюдаю стаю,
И к горизонту чувства рвутся.
Я так поспешно уезжаю,
Чтобы к тебе скорей вернуться!

30 января. 2024 год.