Бумажник

Галина Кулаева
- Девушка, скажите, кто здесь старший?
У меня – серьёзный разговор,
Я хотел себе купить бумажник,
Вы меня не видите «в упор».

- Извините, просто замечталась:
В выходные замуж выхожу,
С жизнью одинокою прощаюсь.
Вас сейчас в два счёта обслужу.

- Да уж, постарайтесь, если можно.
Нужен мне бумажник позарез.
Я пока что, одинокий, тоже,
Но уже имею интерес.

Не хочу ей нищим показаться,
У неё – богатая семья.
Впрочем, если лучше разобраться,
Не такой уж неимущий я.

Но, конечно, до её хоромин
Мне тянуться лет так сорок пять.
В принципе, догнать я их способен,
Только вряд ли будут меня ждать.

Так что, имидж нужен непременно.
Заказал уже костюм себе,
И кроссовки требуют замены,
В них, ведь, не пускают на банкет.

Сумку на работе подарили,
Галстук у приятеля возьму,
Тросточку родители купили,
Часики у дядюшки «стрельну».

- Вы простите, что Вас прерываю,
Но, ведь, это всё – на первый раз,
А потом они про Вас узнают –
То, что это было напоказ.

- Ну, зачем Вы мне так говорите,
Пресекая сладкую мечту?
Что с того, что я – простой водитель?
Тоже понимаю красоту.

Мне в дороге многое открылось,
Я – психолог тонкий и знаток.
В двадцать лет семья не получилась,
Задержался я в пути чуток.

Развожу туристов по объектам,
Узнаю про город свой родной.
Мистика, истории секреты
В памяти останутся со мной.

Я её увидел в Третьяковке,
И в кафе пирожным угостил.
Был тогда я в папиной обновке –
Свитерок он фирменный купил.

Поразил её воображенье,
В дом к себе Анютка привела.
Болтанул, что я гольфист и тренер,
Тотчас всё за правду приняла.

И теперь меня зовёт на ужин
Папа – иностранный дипломат.
Так что мне бумажник новый нужен.
Этой встрече я уже не рад,

Но удар держать я должен стойко –
Отступать мужчины не должны.
Показать, что я чего-то стою
Нужно мне родителям жены.

- Слушайте, Вам, правда, это нужно?
Столько женщин в поиске у нас.
С «нашим братом» никогда не дружит
Этот самый высший средний класс.

У меня подруга есть простая,
Добрая, хозяйка хоть куда,
Светлая, хорошая, земная.
Ни к чему Вам эти господа.

И бумажник тоже Вам не нужен.
Будете свидетелем у нас?
Мы на свадьбе с Ингой Вас подружим.
Внешне ей подходите, как раз.

Ну, решайтесь, три денька осталось.
- Хорошо, согласен, я приду.
А бумажник, пусть он будет старым,
Вместе с ним я счастье обрету.