Дачное про Мытищи

Елена Черкасская
В Мытищах в краеведческом музее висит картина, где подписано:
«Железно-дорожная платформа станции Мытищи. 1888 год.
Художник А. Соловьев


Какое поле ширится бескрайнее,
Приехали в Мытищи, платформа дальняя,
Не москвичи сейчас, ура, мы - дачники!
Чайку хлебнем,  и в пруд нырнем, удачненько.

Восемьдесят восьмом году вокзала нет,
Зато вкуснейший чай заварим на обед,
Достанем самовар и чашки чайные,
Вода в Мытищах - чистотой  необычайною.

Любовь под липами - разбились парами,
А ночью хор цыган поёт с гитарами.
Эх знать бы милые, что через четверть века,
Выковывать начнут другого человека.

Ещё пойдёт сто лет, режимы сменятся,
Мытищи никуда от нас не денется.
Сюда катается Москва, как раньше,
Да не на поезде, а вело-маршем.

2.02.2024