Отдайте волнам всю земную суету

Андрей Воротынцев 2
Не надо прошлым утомляться никогда
И пусть порой так хочется
Вернуть ушедшие года
Что нету сил сосредоточиться

И молодость нам шепчет - Развернись
И страсти юные и пылкие желания
Всё это суета, дружище мой проснись
Всё это миражей изящные старания

Чтобы от будущего повернуть вас вспять
И мысли ваши, чтоб во прошлом растворились
В былое глубже, чтобы стали вы нырять
Воспоминаниями, чтобы вы пленились

К чему? Да чтобы выпить вас до дна
Тоска не раз сжигала жизненные силы
И ненасытная она и голодна
И доводила многих до могилы

И пусть порою вам невмоготу
К реке идите, к морю, к океану
Отдайте волнам всю земную суету
И над собой не дайте властвовать обману...