Шла по лесу я долго

Светлана Матяш
Шла по лесу я долго
Знакомой тропою,
Привечала деревья,
Что помнили нас.
И не ведала даже,
Что за той тишиною
Улыбнётся мне доля,
Надо мною склонясь.

Вдруг увидела сказку
Средь застывшего леса -
Кружевную кайму
Посеребренных крыш.
Чуть продрогшего инея
Голубая завеса
Как платком прикрывала
Таежную тишь.

Раскудрявились ветви
У весёлой берёзы
От веселых синичек
И белок шальных.
Не с руки ей теперь
Лить напрасные слёзы –
Нет здесь дней незаметных,
Печально-пустых.

Здесь и люди, и звери –
Все единой семьёю.
Зайка белый рисует
Незатейливый след.
И лисиц тёплы норы
Осветятся зарёю,
И от волка не будет
Слишком много здесь бед.

Ладный домик из бруса
Манит тихим уютом,
Зазывает на трапезу
С тёплым хлебом ржаным.
Здесь и в стуже промозглой,
И в холоде лютом
Встретят словом приветным
И теплом родовым.

Здесь живёт вечный образ
Долгой жизни беЗсмертной,
Когда двое встречают
Золотую зарю.
Когда чудо рождения
Сотворённого мира,
Небо клонит в объятья
Долгожданному дню.

Знаю я теперь точно,
Где мой дом подвенечный,
Где заря ярым дышит,
Где закаты горят.
И как солнце на небе,
Образ мой будет вечен,
Образ радостной жизни
Будет светел и свят.
        2024