День рождения Лисёнка

Ольга Широкова 4
Зимы последний месяц
Вступил в свои права.
Луна в окошко светит,
Метель чуть-чуть мела.
Морозной зимней ночкой,
Где-то в тиши снегов,
Приходит в мир Лисёнок
Средь стужи и ветров.
Каким Лисёнок будет?
Кто знает? Кто поймёт,
Какими же путями
По жизни он пойдёт?
Не угодил в капкан бы
Соблазнов и страстей,
Отстаивал бы правду
Среди вранья полей.
Характер был бы стойкий,
Душа б доброй была!
Пусть юмор будет колкий
И светлой голова!
И логики законы
Пускай познает он,
И в жизни все препоны
Разрушит, как фантом.
Пусть голос его нежный,
Как музыка, звучит.
И дарит тем надежду,
Кто рядом с ним грустит.
Улыбкой лучезарной
Пусть радует он глаз
И нежностью случайной
Пускай взволнует вас!
И взгляд пускай искрится,
Как сотни тысяч звёзд!
Пусть к истине стремится,
Держа по ветру нос!
Пусть коготками острыми
За честь он постоит!
И пусть пушистым хвостиком
В несчастье ободрит!
Пусть мехом золотистым
Согреет душу он!
Пусть чуткостью неистовой
Он будет одарён!
И миленький Лисёнок
Пускай живёт сто лет
И в жизни не узнает
Ни горестей, ни бед!