Жёлтая стена

Ляля Цыпина
Стена почти слепая —
Два узеньких окна,
Но в верхнем голубая
Полоска штор видна.

Прозрачный мрак за нею,
А дальше — в глубине,
То ярче, то темнее,
Как барбусы на дне,

Мерцают силуэты,
Сияют зеркала,
Порхают блики света —
Бесплотные крыла.

И кажется, и мнится,
За шторой голубой —
Оттенка райской птицы,
Когда-нибудь с тобой

Мы встретимся осенним
Прозрачно-серым днём,
И вспыхнут наши тени
Серебряным огнем...




Живопись автора.