В безмолвии души сплошная боль...

Вадим Рубинчик
Гляжу на фото молодых, красивых
Мертвых людей…  которым уж не больно
А мы пока… на удивленье живы…
И катится слеза опять невольно…

Светлые лица… смерть нашла их вдруг
На старте жизни, не успев понять
Что значит жить… и вновь ушли во тьму
Я их не знал, но они часть меня…

Их не вернуть… Они уже ушли
Оставив нам лишь горечь и печаль
А в глубине тоскующей души
Горит и плачет поминальная свеча…

Давно закончились ненужные слова
В безмолвии души сплошная боль
Калечит нас проклятая война
И снова льются слёзы, пот и кровь…

Нас убивают как всегда за то
Что мы евреи, этого довольно
Чтобы шагать веками на костёр…
В согласии с отвЕденною ролью…

Так было, есть… и будет так всегда
Евреев кровь, угодна видно Б-гу
Течёт бурля, как горная река
И не спешит Мессия в путь-дорогу…

Ещё не время, видимо ещё
Не поняли своей беды истоки
Освобожденья не настал черёд –
Мы продолжаем извлекать уроки…

А Б-г, хоть вечен, но уже устал
Ждать пробуждения детей своих, увы,
В чём-то ошибся и не рассчитал –
Мы погрузились, как обычно, в сны…

И в этих снах нет места больше Б-гу
Мы верим всем, но только не ему
Нам не найти заветную дорогу
Слепцы обречены шагать во тьму…

Я вижу свет… Мне кажется – я вижу
Но кто поверит в правоту мою…
И человечество почти что ненавижу
И Б-га о прощении молю…

Я виноват… как все, но мне труднее
Люди не знают и не ведают о том
Что ждёт их суд, и попросту не верят –
Спросит за всё наш справедливый Б-г…

Не за грехи, а нежеланье думать
За жизнь пустую, прожитую зря
За лень души, желания безумны…
И в общем-то предательство себя…

Я виноват… во многом, но всего
Важнее то, что я не достучался
Мой голос слаб… я попросту не смог
Как видно, недостаточно старался…