В связке с дорогой

Татьяна Пустовалова
В связке с дорогой
Татьяна Пустовалова
~*~________________________________________~*~

Отчего на месте ровно не сидится?
Оттого, что словно - "гвозди в табуретке"?
Снова надобно куда - то волочиться:
Жизнь оседлая - не в "кайф", а птица - в клетке.

Да, пустите ж, вы его! Он - одуреет,
От сидячки на одном и том же месте.
Он с дорогой - связан, с нею - молодеет,
И в одной им - связке, хорошо так вместе.

Там для них и приключения и страсти,
Снова - новые знакомства, свежесть, чувства...
Не удерживайте: то - не в вашей власти.
Быть с дорогой - заодно, это - искусство.

А познания - откуда? Было дело.
Я - "его" любила, он - любил дорогу.
И держать его я права не имела.
Не хотелось обсуждать это по многу.

Но сейчас не знаю: как он жизнь продляет,
Как судьба его сложилась? "Оседлали"?
Так ли рвётся он в дорогу? Кто же знает:
Может дни оседлой жизни, уж, настали?

          22 . 12 . 2022 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122122201160