Нас никто не слышит

Сергей Лукич Гусев
Я не смотрю давно в экран -
Достали взрывы, кровь и шоу.
Есть тут один большой изъян -
Забыли русский: “Хай!”, “Хэллоу!”

Любой включаешь ты канал,
И налетаешь на рекламу.
Всем рулит чертов капитал,
Недаром вспомнишь “хрень” и “маму”.

Кого обласкивает власть,
Того по теле видим чаще.
Порою хочется проклясть
Раздетых дам, фигню кричащих.

Показывают быт вельмож -
Неприкасаемая каста!
Туда же лезет молодежь,
Не устают мажоры хвастать:

-Купил батяня мне авто,
Гоняю я и все мне пофиг,
Забрать не могут ни за что,
И кто рискнет на подвиг?

Летит на падаль вороньё,
Везде в подвалах “Мутаборы”,
В душе у них одно гнилье,
Боятся залпов из “Авроры”.

Такое видишь каждый день,
Народ единым гневом дышит.
Мне жаль разруху деревень,
Но нас никто уже не слышит...