теперь и раньше

Федор Матишев
ТЕПЕРЬ И РАНЬШЕ
          «И меня по ветряному свею,
            По тому ль песку
            Поведут с верёвкою на шее
            Полюбить тоску» С.ЕСЕНИН
Вгоняет бедность нас в тоску,
За тяжкий труд копейки, гроши.
Идём по жаркому песку,
Не дай-то бог пожечь галоши.
   Любой рекорд был раньше бит,
   И мы не нежились в постеле.
   Путь даже в Космос был открыт.
   Заводы, фабрики гудели.
В науках шли мы впереди.
О спорте даже речи нету.
У всех награды на груди.
Союз был гордостью планеты..
   Какой-то дядя говорит:-
   «Кому нужны ваши галоши?»
   И вот уже Сибирь горит.
   Язык у дяди нехороший!.
Словесно-лживейший кульбит,
И совесть прячется в конфузе.
И вот уже огнём горит,
Построенное всё в Союзе.
   А дядя был не просто дядь.
   Владел он даже властью малость.
   И не прошло и двадцать лет,
   А ничего, уж, не осталось!
           02.02.24г. Ф.МАТИШЕВ