Ночь и вьюга

Василий Лысанёв
Не пой мне, вьюга белая,
Не пой, прошу тебя,
Не пой, как ошалелая,
Спят степи и поля.

Приходит ночь, встаёт луна,
Снег, как хрусталь, блестит.
И льётся жёлтый свет с окна.
Позёмка вдаль бежит.

Рисует батюшка-Мороз
На стёклах красоту,
А в небе море ярких звёзд
Висит, как на холсту.

Трещат, горят дрова в печи.
Тень бродит по стене.
Печёт маманя калачи,
И всё не спится мне.

Метель сугробы намела,
Ушла тихонько вдаль,
Позиции свои сдала,
Оставив нам печаль.

За ней уходит следом ночь
И солнышко встаёт,
Тоску, печаль уводит прочь.
Душа же песнь поёт.

Об этой дивной красоте,
Что нам зима дала,
И о таинственной мечте,
Что в душу путь нашла.