После упадка

Иван Державицкий
Тучи над нами рассеялись,
Время вдохнуть полной грудью,
Да, скоро будет затмение,
Но взгляни в это милое утро!
На израненной битвами почве,
На глубоких, болезненных ранах,
Мировое спокойствие, точно,
С неба пал на землю порядок.
Я не знаю, как скоро наступит
Декаданс, регресс, засвет,
Но давай не считать минуты,
Ведь очень нежен момент