Юбилей дочери

Владимир Марьяненко
Течёт ручей, известно, только лишь вперед
Неся  осколки, над волною что всплывают.
Прошедшему то дань нам память создает
Картины разные вдруг вспышкой освещая.

Вот светлый изумруд как бабочка меж трав
Мелькнёт,  нежданно нежно душу обласкав.
Вот тёмный камень ей покой  и сон нарушил.
Уплыл уже давно, но оцарапал краем душу.

Хотя тебе, чего уж там, не мало лет
Осколков прежнего не надо всеж жалеть.
Пусть будет в жизни всё твоей но  только
Несли чтоб  волны светлый рой осколков.

Чтоб дружным и радушным был твой род.
Болезни о себе знать вовсе не давали.
И в  юбилей уверенность пускай не подведет
А вот любовь и нежность подведут едвали!

А жизнь. Она на бег с барьерами похожа.
Их надо взять все, вопреки сомненьям.
Пусть разрешаются они удачно  всё же,
Оставив в памяти тепло и вдохновенье.