Печаль луны

Татьяна Головина 3
Ночной покой и тишина,
Бродит задумчиво печальная луна,
Как пёс, что на цепы, по кругу,
Ей хочется так вырваться из круга.

Веками по орбите ходит,
Кого-то ищет, не находит
Она знакомого лица,
В тоске той чахнет без конца.

Вдруг в тонкий месяц превратится,
В тоске безмерной растворится,
Исчезнет, снова проявится,
Опять найти она стремится

Знакомый образ ей одной,
Такой желанный и родной.
Вновь по орбите пробежится,
Найти не сможет, растворится.

Ей память не дает покоя,
Луна всё помнит,  было двое,
Прекрасные сестры -  луны.
Ей не постичь той глубины,

Куда ушла её сестрица?
Найти сестру она стремится,
Есть в поисках одна беда,
По кругу ищет, как всегда.