Завещано Вещими

Николай Орлов 3
 
Не обратиться ль лицами
Нам к собственной культуре,
К родным корням своим,
Вновь вольными стать птицами,
Без западенской дури
С телёнком золотым?
Традиции ботатые,
Сударушки красавицы,
Вокруг - поля, леса,
Просторы необъятные,
Трудиться вместе нравится,
Сплошные чудеса
В земле у нас волшебные,
На ледниках заоблачных,
В глубинах вод, внутри,
Источники целебные,
Лучистость нот от звёзд ночных -
Их в сердце собери!..
Зло победим мы, Сергия
Потомки, коль едины -
В столице и в глуши -
Три: женская энергия,
Энергия общины,
Энергия души!..
    01.02.2024.